А на крестах висело трое... 08. 02. 1999. г

А на крестах висело трое -
Два вора и один святой,
И солнце жалило их злое,
Душил их горький плотный зной.

И стражники смеялись рядом,
Толпа глумилась над крестами,
И ггубы им смочили ядом,
Когда  в безумство они впали.

Венок терновый, лоб украсив,
Уже не волновал Христа -
Его архангелов хор славил,
А рядом, тело сняв с креста,

Его укрыли в белый саван,
Оплакав боль своих потерь,
И был час смерти его славен,
Грехи он снял со всех людей.

А те два вора позабыты,
Хоть вместе с ним страдали,
И также к дереву прибиты,
Их также стражники терзали.

Но только он воскрес из мертвых
И этим долго свет дивил,
Он всех лююдей и злых, и добрых
За все грехи - за все просттил.


Рецензии