Мы знали оба...

Мы знали оба: ты уйдёшь,
Не надо горьких покаяний.
Нам в окна бил холодный дождь,
Он не согласен был с молчаньем.

Он мне кричал: “Чего ты ждёшь? –
Она уйдёт, и не поймаешь,
Её ты больше не вернёшь,
А счастье лишь одно, ты знаешь.

Зачем молчишь, скажи ты ей,
Что всех других она дороже,
Что без неё нет дней, ночей,
Что дальше жить ты так не сможешь…”
 
А я молчал и лишь смотрел,
Как по окну сбегали капли,
Я всё сказать тебе хотел,
Но будто онемел внезапно.

А дождь бесился, бил стекло –
-Дурак! – ведь ты её теряешь,
Ты не забудешь всё равно,
Ну, как же ты не понимаешь!

Прижми её к груди скорей,
Заставь сегодня здесь остаться,
И так держи, держи сильней,
Чтоб никогда не расставаться…

Я промолчал, и ты ушла,
Укрывшись шёлком темноты,
И вмиг разбилась тишина:
Постой! Вернись! Куда же ты?!

Постой! – кричу я в пустоту,
Услышь меня, вернись обратно,
Но голос тает на ветру,
И молкнет лунная соната…

P.S.
Проснулся я, уж дождь затих,
Забрезжил за окном рассвет…
Так это сон! – Нет, вот он стих –
Любви ушедшей горький след…               
   
                (06.11.01).


Рецензии
Понравилось.ОЧЕНЬ!
С поклоном

Александриана   02.05.2004 18:23     Заявить о нарушении