Без тебя

                Лене…

Мне не мил белый свет
Без тебя.
Как я жил столько лет
Без печали и бед
Не любя?

Как я утром вставал
Без тебя?
Как я день проживал
И под ночь засыпал
Не томясь?

А сейчас я один под печальной луной
Не засну,
Давит ночь тишиной,
Мы не вместе с тобой –
Почему?

Почему же опять не могу я любить,
Ведь хочу!
Твоих глаз не забыть,
Как же дальше мне жить? –
Закричу!

Не ответит никто, ты кричи – не кричи –
Тишина…
Не помогут врачи –
Меня можешь спасти
Ты одна.

Но дишь звёзды видны на бездонном окне
Впереди…
Я в мечтах о тебе
Наяву и во сне –
Приходи…

             (02.07.01).


Рецензии