Я тебя люблю

Как будто осень вдруг настала,
И грусть парчовым покрывалом
На душу мне легла…
А в серый дом стучится дождь,
И ты меня, быть может, ждёшь
С тоскою у окна…

Глядишь печально в пустоту,
И ночь приносит темноту –
И снова ты одна…
До боли кисти вдруг сожмёшь,
Меня беззвучно позовёшь –
Ответом – тишина…

А я опять стихи пишу
И стон в груди своей душу –
За что ты не со мной?
Мне эту боль не пережить,
Хочу с тобою рядом быть
Я в этот час ночной…

А дождь стучит, стучит сильней –
И сколько так проходит дней –
Не сосчитать…
И капли больно в сердце бьют,
Как слёзы, струйкой вниз бегут –
Мне их не удержать…

Ах, как жестока ты любовь, –
Я повторяю вновь и вновь
В который раз…
Но почему не вместе мы,
В разлуке быть обречены –
За что казнишь ты нас?

Но я приду, открою дверь
Ты только жди меня и верь –
Прошу тебя, молю!
И я пройду сквозь все пути,
Стерплю все ветры и дожди –
Ведь я тебя люблю!

                (27.05.01).


Рецензии