А мы будем вдвоём...

Тусклый вечер встречает наш дом,
Вот ещё один день на исходе.
И сидим мы с тобою вдвоём,
Лишь чуть-чуть постаревшие вроде.

Всё куда-то внезапно ушло:
Годы вновь нам никто не воротит,
И бессонница смотрит в окно,
Что ночами к нам часто приходит.

Так зачем же ответь мне, скажи
Без оглядки вперёд мы летели,
И за нашу недолгую жизнь
Надышаться с тобой не успели.

Лишь мгновенье хотя бы вернуть,
Засмеяться без всяких причин…
Но за дверь поседевшая грусть
Не уйдёт, как её не гони…

Ты сидишь за столом  у окна
И молчишь – время слишком сурово.
Лучший друг нам сейчас тишина –
Всё понятно давно с полуслова.

Всё понятно и так до конца,
Жаль, но в этом ты не ошибёшься:
Ностальгия стучится в сердца,
Когда вдруг ты назад обернёшься.

Когда вдруг что-то ёкнет  в груди,
Оттого, что с тоской осознаешь,
Что уже почти всё позади,
И чем дальше – тем больше теряешь…

Грустно очень, а впрочем – не жалко!
Всё отдать ради этих трёх слов,
Годы наши – достойная плата
За то чувство, чьё имя любовь.

Ночь давно за окном правит бал,
И заплакало небо дождём…
Всё пройдёт – царь великий сказал.
Всё пройдёт. А мы будем вдвоём…

                (22.06.02).


Рецензии
Очень душевно и очень печально, но светлой печалью. то будет третье стихотворение, которое я для себя распечатаю :)

Anna Strange   17.03.2003 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ань! :))
Я очень был удивлен сначала, что это стихотворениеосталось абсолютно без внимания - потом подумал - наверное, на самом деле ничего такого - но вот откликнулась - значит, хоть чуточка чео-то в нем есть :)) Пасибки :))

Оганесян Ашот   26.03.2003 12:36   Заявить о нарушении
Конечно, есть! Хорошее стихотворение! Просто никогда не знаешь, кого именно и какая строчка заденет за живое...

Anna Strange   28.03.2003 12:00   Заявить о нарушении