Чужая женщина

Свой столик у окна
Я снова занимаю,
Пригубленный коньяк
И сигаретный дым -
Чужая женщина
В слепом стекле всплывает
Бальзаковских страниц
Видением ночным.
Прекрасна и легка,
Походкою царицы
Под куполом - зонтом
Идет, опять одна -
Чужая женщина,
Что вам ночами снится
Иль в городе пустом
Вам тоже не до сна?
Уныло сыплет дождь
Прикаянные слезы,
И в вислых облаках
Потерянная удаль -
Чужая женщина -
Три белоснежных розы,
Хрусталики - глаза
Замкнувшая печаль.
И я, в который раз,
Опять слежу за вами
Сквозь толстое стекло
Что нужно не разбить -
Чужая женщина,
Не будет между нами,
Не будет ничего,
Что так могло бы быть.
1999.


Рецензии
Ромка! Так красиво... Почему больше не пишешь?

Рыжая Лисичка   08.11.2005 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.