Чужой нет, россия - не твой я, не твой...

Нет, Россия - не твой я, не твой.
Я не видел березовой рощи,
Во церквах не стоял ко всенощной
С непокрытой дурной головой.
И в туманах над зыбкой рекой
Не встречался с красавицей смелой,
Зацелованный русою девой
Не вдыхал от груди молодой.
Догоняя покатый закат
По большому белесому полю
Не несли меня сильные кони
Отбивая подковами такт.
В облаках гордый клин журавлей
Провожая завистливым взглядом -
Не меня ль опоила ты ядом
Тех глубоких бессониц - ночей?
Ну так что же с того, что не твой -
Положи пред иконой на лавку,
Осуши полновесную чарку
Не за здравие. За упокой.
2000


Рецензии