Картинки с выставки

Город бумажный, река из стекла,
Серой прожженный фонарик,
Небо из ваты, сырая земля -
Скомканный брошенный шарик.
Лица - полотна без рам-ободков,
Улицы - битые камни.
Гулкие ноты далеких шагов,
Голые люди сусальны.
Кислые вишни, спиртовый угар,
Удаль и страх человека,
Морось по крышам, свинцовый пожар,
Войны вскормленные веком.
Девочка возраста падших Лолит,
Стыд и восторг преступлений,
Черным по белому писаный шрифт
Как торжество вдохновений.
Сказочный терем, пейзажи стены,
Беглое чуткое время,
Пестрые нити, пороки, умы,
Хора церковного пенье.
Краски не дремлют, ложатся на грунт,
Грубый дощатый треножник.
Мечутся кисти - картины живут,
Дышит проклятый художник.
2001.


Рецензии