По мотивам

Когда в мой дом любимая вошла
В нем книги лишь в углу лежали валом.
Любимая сказала: - "Это мало!
Нам нужен дом". Любовь у нас была.

И мы пошли по лесу босиком.
И вышли вдруг к охотничьей сторожке.
А там лежали ягоды в лукошке,
Укрытые березовым листком.

Припев:
Ах, лучше нет огня, который не потухнет.
И лучше дома нет, чем собственный твой дом.
Где ходики стучат старательно на кухне.
И ягоды стоят, укрытые листком.
И ягоды стоят, укрытые листком.


Но быт привел другие времена:
Мы занимались важными делами.
И жили, как потом признались сами,
Без этого манящего огня.

А ходики стучали на стене.
И выбивали: - "Оба виноваты!
Ведь вы всего единожды женаты!
И дело в вас, а вовсе не в огне!

Припев:
Пусть лучше нет огня, который не потухнет,
Но он горит пока вы любите свой дом.
И мы стучим для вас старательно на кухне.
И ягоды для вас, укрытые листком.
И ягоды для вас, укрытые листком".



С любимой мы прожили сотни лет.
Делили вместе радости и муки.
И вместе уходили от разлуки.
И улыбались ходикам в ответ.

И к нам вернулось солнышко в ночи
Огромным, рыжим и веселым знаком.
…А во дворе у нас жила собака
И кошка мирно грелась у печи.

Припев:
Пусть лучше нет огня! Но нам огонь не нужен!
Ведь он горит пока в нем есть чему гореть.
А мы идем вдвоем и измеряем лужи.
И, за руки держась, пытаемся взлететь!
И, за руки держась, пытаемся взлететь…   


Рецензии
Обожаю Визбора. А Ваша переделка вышла очень трогательной и чуткой. Последние две (три) строки - вообще восторг!!!
С благодарностью,

Елена Мошкова   18.07.2002 07:23     Заявить о нарушении
Вы задели самые чувствительные струны моей души .
Ю.Визбор (и Джо Дассен) бессменные лидеры среди моих
предпочтений.
Представляете, до какой жизни надо было докатиться,
чтобы "поднять руку на святое"?!
Ваша рецензия - спасительный бальзам для сомнений
моего сердца.
Благодарю вас. Сергей W. Китаев

С.W.Китаев   18.07.2002 10:23   Заявить о нарушении