Шаланды. Санитарная Поэма
По всем портам он наследил, -
У Дюка волосы вставали,
Во что б там Костя не входил.
И лишь однажды из постели
Ему сказали: - Дорогой!
Чтоб без резиновых изделий
В меня – ни рылом, ни ногой!!!
За себя, за маму, за Одессу
Константин обиделся слегка, -
Хамством медицинского прогресса
Оскорбили душу моряка !!!
Стоял ребром (почти что в горле),
Гигиенический вопрос,
А под прицелом ждали гордо
Корма, два бортика и нос...
Но, отшвырнув с презреньем пачку
Резинок с пестрым хохолком,
Он безопасную чудачку
Динамил с лекцией о том,
Что...
- Я вам не со шлю...сь на всю Одессу, -
Вся Одесса - это пустяки, -
Но...
От больших ушей до Херсонесса
Проверяли Костю моряки!!!
***
Деревья пятнами покрылись,
Бульвары мечутся в бреду,
Про то, что чем-то все накрылось,
Шептали грузчики в поту...
От чаек в небе над причалом,
До всех кефалей и сардин, -
На все, что Костю обожало,
Ввели со скрипом карантин.
Что нам до изделий медпрогресса,
Их триумф – всего лишь пол-беды,
Но уже неделю вся Одесса
В СТРАХЕ МОЕТ РУКИ ДО ЕДЫ !!!
Ой...
Свидетельство о публикации №102071700149