Все ничтожно в мире этом

Все ничтожно в мире этом,
чувства,помыслы и люди.
Все воспетое поэтом
служит лишь прикрытьем сути.
Отдели же суть от вздора,
сдерни с мира покрывало,
не внимай игре актера,
только смерть всему начало.

Там за вечностью вселенной,
нет ни боли,нет ни страсти.
Только в этом мире бренном
сочинили люди счастье.
А оно, - песок в ладони -
убегает осторожно,
как звезда на небосклоне -
дотянуться невозможно.

Так зачем страдать напрасно,
жизнь твоя песчинка в море.
Не зевай! Беги бесстрастно
и от счастья, и от горя.
Все пройдет и быль и сказка,
все цветет и увядает,
а любовь - она лишь маска
то хохочет, то рыдает.


Рецензии