Баллада про Амура

В ночной холодной тишине,
по миру грешному, без дела
бродил Амур,а в колчане
он нес отравленные стрелы.

И те, кто с ним бывал знаком,
дверь запирали,свет гасили
и хоть стучал он в каждый дом
его согреться не впустили.

А ночь безжалостна была,
дождем мальчишку поливала
А он всё шёл и только мгла
его в пути сопровождала.

Но замерзая под дождем,
он стрел отравленных не прятал
и постучав в мой старый дом
он тихо, жалобно, заплакал

И я, не ведая беды,
впустила мальчика погреться.
Дала вина, дала еды,
дала во что переодеться.

И мы болтали ни о чем
и под мерцание лучины,
он захмелел моим вином
и стал смеяться без причины.

И разомлевшись у огня
держа свой лук перед собою,
он вдруг нацелился в меня
своею маленькой рукою.

Я неповерила ему,
но видно Дьявол в нем таился
и в сердце мне пустив стрелу,
он рассмеявшись удалился.


Рецензии