Страна книжных историй

Р.Л.Стивенсон

Под вечер, свет включив, родня
Садится  около огня
И ей не хочется играть,
Сидеть бы только и болтать…

А я с капканом и ружьем
Ползу неслышно за врагом
И, заползая за диван,
Врагу готовлю свой капкан.

Никто не в силах помешать
Мне в лагере моем лежать.
Я столько игр переиграл
Из книг, что здесь перечитал!

Среди холмов, лесов и рек
Я вновь уединюсь от всех.
А к рекам тем, уж верьте вы!
На водопой приходят львы.

Я вижу, чужаки вдали
Огни своих костров зажгли.
Тут я индейцем наряжусь
И к ним бесшумно прокрадусь…

Но гасит няня те костры,
Прервав полет моей игры
И вижу, отходя ко сну,
Историй книжную страну.


Рецензии
Если бы не обилие глагольных рифм, было бы генинально!:-) Но может быть и в оригинале так?
С уважением, Сергей

Санталов   30.07.2002 08:27     Заявить о нарушении
Сергей! И рад бы в рай, да грехи не пускают. И рад бы сократить глагольные формы, но вынужден идти в форватере за автором. А за почти гениальность благодарю.

Михаил Генин   31.07.2002 01:59   Заявить о нарушении