Зимой
Сонное солнце зимою с трудом
С постели встает, покидая свой дом.
Слегка помигает оно час- другой,
И в зареве алом уходит домой.
Еще не закончили звезды игру,
А я уж встаю в темноте поутру.
И мелко дрожа, я почти что нагой
Иду умываться с холодной свечой.
К веселому пламени печки сажусь
Погреть свои кости, а то простужусь,
Иль санки возьму я и без канители
Холодные страны открою у двери.
Когда ж я, по правде, иду за порог,
То няней укутан от носа до ног.
И ветер холодный, как пес одинокий,
Хватает меня за румяные щеки.
Следы оставляю на снежном ковре я
И пар выдыхаю, и воздух я грею.
Деревья и дом и ограда ворот
Похожи на сказочный свадебный торт.
Свидетельство о публикации №102071600085