Дети-иностранцы

Р.Л.Стивенсон

Маленький индус голодный,
Эскимос-малыш холодный,
Турок иль японский житель
Мною стать вы не хотите ль?

Видели вы цвет магнолий,
Львов в саванне – вашем поле.
Яйца страуса едали,
Черепах, шутя, бросали.

Жизнь подобная пригожа,
Но моя -  получше все же.
Так что не за чем стремиться
Мне куда-то за границу.

Вы едите – что попало,
От чего мне дурно б стало.
Дом для вас – из клочьев пены,
Я ж люблю родные стены.

Маленький индус голодный,
Эскимос-малыш холодный,
Турок иль японский житель
Мною стать вы не хотите ль?


Рецензии