третья вероятность

я шагаю, темнота
издевается над тенью,
на асфальтовых листах
по фонарному хотенью
возникают персонажи,
что со мной, увы, не схожи:
не соединимы даже
линии их ног и ножек,
ковыляющих по миру
без какого-либо смысла.
кисло…да, приятель, кисло.

потому что суета
волочет не тем маршрутом,
день, начавшийся не там,
кончится нелепым утром.
то-то и стучит в висках
и хохочет отраженьем,
и становится сомненьем
в обессиленных руках.

вот тебе судьба иная,
не затронутая ядом,
обескровлено моргая,
наблюдать, как где-то рядом
ярко улицы горят,
освещенные заботой
спорых в деле фонарят,
не уставших от работы.


Рецензии
А где связь с названием?
Честно говоря, ожидала большего от стиха.

Lady   31.07.2002 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.