Годы юные, прекрасные года...

Годы юные, прекрасные года,
Что ручьи, журчащие в апреле,
То из детства светлая вода
От звенящей солнечной капели.

Молодость, что бурная река.
Время быстротечное- мгновенье,
Не узнать былого ручейка
В шумном и стремительном теченье.

Бег замедлив, тихая вода
Полноводьем берега разводит.
Это жизни зрелая пора
Незаметно осенью приходит.

Океан безбрежный впереди
С куполом сольется небосвода.
Это мудрость на твоем пути,
А за ней,наверное, свобода.


Рецензии