Игла и нитка

Поссорилась нить как-то раз со стальною иглою:
"Везде впереди ты, и вечно я вслед за тобою!
Все время проторенный путь открывается взгляду,
Дорога легка и тебя мне и даром не надо!"

"Ты глупая нитка! - на это игла отвечала. -
Дорогу должна была я проложить для начала.
Проторенный путь - это след там, где я наступила,
И не думай, что просто ступить туда было."


Рецензии