Правда о короле артуре и рыцарях круглого стола. гибель артура

Гибель Артура
По сообщениям Гальфрида Монмутского конфликт, приведший к гибели Артура, возник на почве личных семейных отношений. Так это было или не так, сейчас трудно судить. Известно только, что в 537 году ( по сведениям «Анналов Камбрии» - Х века) или в 542 году ( по сведениям Гальфрида Монмутского -  ХII века) между  войсками Артура и Медраута произошло жестокое сражение при Камланне ( вот он – легендарный Камелот!) – реке на полуострове Корнуолл. По сведениям «Анналов…» битва была беспощадной, ярость сражающихся не имела границ. Артуру удалось убить Медраута, но и сам он был смертельно ранен и вскоре умер.
Наличие у Медраута войска предполагает ,что возможно решался вопрос единоличной власти. И стороны не пришли к согласию.Хотя легенда утверждает наличие личной неприязни между Артуром и Медраутом, который, якобы, воспользовавшись длительным отсутствием Артура и его армии, находившихся в походе, стал заставлять законную супругу Артура Гвиньевру при живом супруге вторично выйти замуж – за Медраута. Аналогичный сюжет приводится в «Одиссее» Гомера, когда Одиссей возвращается с Троянской войны домой и застает приготовления к свадьбе своей Пенелопы.  Рассмотрим ещё несколько моментов всей этой запутанной истории…


Рецензии
Интересно. Заслуживает уважения работа с историческими документами.

Мила Михайлова   18.07.2002 00:02     Заявить о нарушении