Правда о короле артуре и рыцарях круглого стола. рыцари
Как помнят любители романов о короле Артуре, у него были Рыцари. Да не простые, а Круглого Стола! В действительности, такого, конечно, не было. Однако, в каждой кривде есть доля правды. Среди перечисляемых рыцарей были и такие, которые имели своих реальных прототипов в истории. Автор Рыцарей Круглого стола трувер Вас живший в ХII веке, не из воздуха взял их имена!
Бриттский вождь шестого века Овейн стал романным рыцарем по имени Ивэн(Ивэйн)…А вот бриттский вождь, живший там под именем Герейнт, и известный по хроникам 706-710 годов, стал невольно жертвой и заложником своего имени, превратившись в романного Эрека.
Медраут (романный Модред) – родной племянник Артура. Вальваний – родной брат Медраута, в романах именуется Гавейн или Говен. А знаменитый романный Персеваль имел своего раельного прототипа – бриттского вождя VI века по имени Передур.
Свидетельство о публикации №102071600685