Правда о короле артуре и рыцарях круглого стола. битва

Битва
В «Анналах Камбрии»,  созданных в Х веке, указывается дата решительного сражения с саксами, в результате которого им было нанесено сокрушительное поражение, а вражеская экспансия была остановлена  на полвека!
Вот как об этом сказано в самих «Анналах…» :

«516 год. Битва при Бадоне, во время которой Артур носил на своих плечах крест Господа нашего Иисуса Христа три дня и три ночи, и бритты были победителями».
 
Не забывайте, что Артур, как и все бритты, был христианином, тем более – христианами были и летописцы. Итак в битве у горы Бадон сошлись главные силы противоборствующих сторон. Кстати, гора эта скорее всего представляет собой возвышенность неподалёку от современного курортного городка Бат. Всю тяжесть ответственности («крест Господа нашего…») за исход сражения со стороны бриттов взял на себя молодой предводитель отряда самых отчаянных воинов Артур.
Ещё тогда, в V веке, смелым воином и мудрым правителем называет его поэт-сказитель Анейрин. Народная молва приписывает герою всё новые и новые подвиги. Скорее всего, после битвы при Бадоне Артур занимает одно из главных мест в управлении племенами бриттов.


Рецензии