Правда о короле артуре и рыцарях круглого стола. сорвиголова
Проделки Артура и его отряда не раз доставляли огорчения самоуверенным германцам-саксам. Летописец Ненний упоминает о двенадцати битвах, в которых Артур разгромил вражеские карательные отряды. Возможно, насчет размаха военных стычек и их количества – это восторженное преувеличение, но какие-то неприятности у иноземцев из-за Артура были наверняка. Ко времени реально произошедшего решительного сражения с врагом Артур несомненно был ещё весьма молод. Согласно «Истории королей Британии» валлийского (уэльсского) священника, епископа Гальфрида Монмутского , написанной между 1135 и 1139 годами, Артуру было в то время… всего пятнадцать лет! И по тем же сведениям его родителями были правители Корнуолла Горлой и Ингрена. Вот откуда у мальчика отряд: папа дал ребёнку охрану! Это, конечно, шутка, но вот популярность Артура в валлийской среде ещё раз косвенно подтверждает, что реальный исторический Артур скорее всего происходил из Камбрии – Уэльса.
Мы подходим к одному из самых волнующих и славных моментов артуровской истории.
Свидетельство о публикации №102071600681