Правда о короле артуре и рыцарях круглого стола. мерлин и медвед
Естественно, что бритты начали возмущаться и возможно даже обвинили Вортигерна в предательстве. В конце концов, в их среде появился Амвросий Аврелиан – по слухам – ясновидящий прорицатель и маг (вот он – прообраз волшебника Мерлина!). Отец Амвросия - по происхождению римлянин, то есть для бриттов по большому счету Амвросий – человек чужого племени. Возможно, из-за своего происхождения в глазах бриттов он обладал некоторыми знаниями своих предков, в силу обстоятельств ( прошло уже почти сто лет с того момента, как римляне покинули Британию) недоступными для простых бриттов. Скорее всего при жизни его считали великим жрецом и только гораздо позднее хронисты приписали ему лавры императора бриттов.
И вот маг и ясновидец Амвросий( будущий легендарный Мерлин) принародно разоблачает коварство чужеземцев-саксов и призывает народ к борьбе с ненавистными захватчиками. А бриттов особо и не нужно было к этому призывать. Они давно уже потихоньку пощипывали сакские войска, нападая из засад . Валлийский бард Анейрин в поэме «Гододдин» ( вторая половина того же VI века, по историческим меркам фактически современник описываемых событий!) первым прославил своего земляка, жителя Камбрии (Уэльса), предводителя отряда отчаянных головорезов по кличке Медведь. А поскольку «медведь» на валлийском (уэльском) языке звучит как ATRY, то именно его и звали Атруром, со временем имя это чуть исказилось, и славный малый Атрур стал знаменитым легендарным Артуром …
Свидетельство о публикации №102071600680