Чернила - не акварель

Слишком больно читать СЛОВА –
Монолог пожелтевшей клетки…
А слова, как рубцы-отметки –
Платья осени рукава.

Я живая еще! Ты слышишь?
Что молчишь и глядишь во тьму?
Только тысячи «почему»,
Когда ты эти письма пишешь.

А меня позовет весна.
Пусть нескоро, мой друг, но все же,
Так не хочется быть похожей
На случайный обрывок сна.

Рисовать не словами суть,
Не бумагой же вяжут раны,
Лишь глаза твои – океаны,
Я учу всегда наизусть.

Пусть опять прибежит апрель
Конопатый смешной подросток…
Все на само деле так просто,
Ведь чернила не акварель.


Рецензии