Без названия

                ***
        ...Все чаще в нашем мире глухом и онемевшем
        ...К любви взываем тщетно в холодной мгле, кромешной
        ...Никто нас не услышит, никто не обласкает
        ...И только на рассвете заря нас обжигает

        ...Глухонемая любовь стучалась в окна,
        ...Глухонемая любовь стучалась в двери
        ...Где в этом мире немом душе согреться?
        ...Глухонемая любовь стучалась в сердце
               ...(Борис Моисеев «Глухонемая любовь»)

Не часто нам дано услышать в мире этом
Друг друга. Мы сгораем, делясь теплом и светом,
Пытаемся согреть, но нас не принимают.
Холодности стена дорогу преграждает.

          От всех мы закрывали двери, окна,
          В то время как в зашторенные стекла,
          Сквозь сердца боль и безразличья стужу,
          Ослепшая любовь рвалась наружу.

Нам хочется дарить, -  дар заставляет плакать.
Пройти свой путь, опять дорог мешает слякоть.
Нам нечего отдать и мы даем лишь сдачи.
И нечего терять, ведь все ничто не значит.

         Не веря никому, мы шли к обрыву,
         Не замечая тени сиротливой.
         Нелепа и смешна, она металась, -
         Глухонемая любовь кричать пыталась.

И так всегда: и тьма, и свет владеют нами.
Во всем других виня, мы виноваты сами.
И предаем легко, свободно проклинаем,
Мы сердце заглушаем протяжным волчьим лаем.

         Забытая любовь... она, как прежде,
         Поруганная вновь, жила надеждой.
         Растоптанная тень за нами вилась, -
         Проклятая любовь за нас молилась.

16.07.02


Рецензии
Нам нечего отдать и мы даем лишь сдачи.
Нам нечего терять, мы потеряли все...
На тополе, в листве, кукушка тихо плачет,
Над озером, в тиши, идет разлукам счет...

Елена Хоролец   26.06.2006 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.