***Я прощаю легко

Я прощаю легко. Но не все.
Будет поздно. И ты пожалеешь.
Женщин в мире не будет милее,-
Так тоски круговерть засосет.
Будет поздно. И ты пожалеешь
Тех ночей, тех минут, тех часов,
Что мы были не вместе, а порозь.
И один будет слышаться голос
Среди сотен чужих голосов.
Будет поздно, и ты пожалеешь.
Пожалеешь не сразу, не вдруг,
Дни минуют, а, может быть, годы.
Но мгновения наших разлук
Не отпустят тебя на свободу, -
Будет поздно, и ты пожалеешь!
Ну а если в борьбе уцелеешь,
Будешь вечно искать средь утех
Сердцу милые очертанья.
Мне - прощенье. Тебе - наказанье.
Я прощаю легко. Но не всех.


Рецензии
Спасибо, милая Л.А! Читалось, как свое,пережитое...Удачи Вам !

Lootus.

Lootus   12.04.2003 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.