Чья-то тень
В свете дней и невиданной белой ночи
Медленно движется чья-то тень - человек
Он от жизни так мало хочет.
Хочет - тишины и покоя,
Быть уверенным в завтрашнем дне,
Каждый день ходить на работу,
Где ему улыбаются все.
Бить в набат, танцевать до упаду,
Падать камнем вверх,
Говорить о своем.
Ну, а больше ему ничего и не надо,
Только изредка, ночью, он вспоминает о том,
Что когда-то давно манили дальние дали
И в прекрасном далеко было так хорошо.
Но звонит телефон,
и в который раз слово "Надо"
Заставляет крылатых птиц
покидать этот дом.
Свидетельство о публикации №102071600536