Подражание БГ еще раз первое
Совсем еще не поздно
Отменить этот рельс
Из Питера в Ленинград.
Он сделал шаг,
Но не порвал билет.
Куда подевался этот корабль
Из Питера в Новый свет.
Трап уже подан.
Матросы травят якоря.
Командир объявляет посадку
От сентября до сентября.
Вот такой рассеяный
Словно Вишневый сад.
Он шел от Бассеяной
Из Питера в Ленинград.
Приказом от тридцать второго
Он попадал в лагеря.
Где будет трубить он в рога
От нуля и до нуля.
Он пытался играть со своей тенью
Его обжег ее свет.
Он так долго решался, что ей сказать:
"Да" или "Нет".
Ветер задул паруса.
Из трубы пошел дым.
Он услышал стук.
Это к нему или за ним.
Нацепив терновый венец,
Он не узнал свои сны.
В нем продолжая свой путь
От Бога до Сатаны.
Он думал в руках его стрелы.
Копье снял он с себя.
Он целил в Кремлевские стены
От Китая до КитаЯ.
Ему было этого мало
Ева ядом его наделим ?
Она дала ему жало
Змея или пчелы.
Он хотел поберечь свои нервы.
В лесу рассмеялись над ним.
Он так долго стремился стать
Первым или вторым.
Он сделал шаг
И нет дороги назад.
На звездной подушке несет его слон
Из Питера в Ленинград.
Я сказал слишком много слов.
Не люблю пусты слова.
Ответь мне на один вопрос:
"Он это или я ?"
Свидетельство о публикации №102071600533