Музе гитарных струн

Пальцы словно во сне
Они уже не родные мне,
Все отдельно, мы раздельно,
Они пляшут на струне.

Все во власти семи струн.
Ночь объята светом лун,
Их, как струн, не больше – семь.
Нет здесь времени совсем,

Остановлены часы,
Я по берегу босым
Прохожу по кромке сна.
Я один. Ты не одна.

Ты меня совсем не ждешь,
Ты вся в слове – молодежь.
Я босой, дурной старик.
Ниоткуда я возник.

Я навязчив, хоть молчу.
Я с тобою жить хочу.
Все во мне – дрожанье струн,
Раз с гитарой – я колдун.

Магия моя страшна.
Ты же царствуешь одна.
Я хочу тебя обнять,
Растоптать и ублажать.

Это все наверно блажь?
Я исчезну, как мираж?
Или ты вдруг пропадешь?
Со мной счастья не найдешь.

Улетучишься, как дым.
Я вновь стану молодым.
Видно этого хочу.
Я играю и молчу.


Рецензии