Joke

Как изгибался потолок!

А колокольчик в ассамблее
Звенел... Прозрачнее, светлее...
Звук, по касательной к виску,
Тигровой кошкой поднимался
Вдруг на дыбы, готов к броску.
Овальной каплею Шабли
Вдоль русла Сены извивался,
Струился ртутный холодок...

Как извивался потолок!

Зеленый дождь, тоскою болен,
Все точит крыши колоколен,-
Граненные карандаши,
Все точит тонкие стилеты
Уже непыльных тополей,
И все прозрачней и светлей
Его свирельная соната...
Читатель пристальностью взгляда
Растянет купол этих строк...

Как изгибался потолок!


Рецензии
Растянула купол еще на пару сантиметров.)
Спасибо. )

Полина Синёва   29.01.2012 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.