По мотивам Китса

Не нужен Славе тот, кто грезит ей –
Поклонник, всякой прихоти послушный.
Но без ума она от тех парней,
Кто к ней сумел остаться равнодушным.
Тем, кто не мыслит счастья без нее,
Отказывает Слава непременно;
Кто у нее во власти, узнает –
Она непостоянна и надменна.
Она – сестра завистливым богам,
Рожденная у нильского истока,
И думает, отказывая нам,
Что избегает плена и порока.
Ты отплати пренебреженьем ей –
И коль захочет, будет лишь твоей.


Рецензии
Слава - как женщина?
"Чем меньше... тем лучше..."?

С уважением,

Михаил Сафин Шрайк   06.08.2002 13:36     Заявить о нарушении
И почему же я тогда не ответил???
Да, пожалуй так. Недаром и изображали ее в виде женщины.

Репин В.   18.06.2011 00:47   Заявить о нарушении