Бродяга
О том, как жить он не хотел,
И о тоске, кручине,
В ручонках шапочку сжимал,
Протягивал и все искал ,
Прохожего, чтоб тот подал,
Иль дал кусочек булки.
Мальчонку сразу узнавали,
Он жил в их переулке,
Ему, конечно, подавали
И кто, чем мог, тем угощали
И покупали булки.
"Носил" с собой пацан печаль.
И, как ни странно это,
Жил в переулке Ильича,
Но верил он в приметы,
Что, точно здесь, не пропадет,
И что- нибудь поесть найдет,
Ведь, не случайность это,
Что, город целый обойдя,
Пришел он именно сюда-
На переулок Ильича...
И здесь, в-первые, за семь лет
Попробовал конфету.
Свидетельство о публикации №102071600480