Остывшая постель

Остывшая давно постель,
И плотно запертая дверь,
Лишь запах от подушки.
Твой запах, ты опять со мной...

Глаза закрою, вижу, спишь,
Закинув за голову руку,
Порою кажется нет сил,
Нет, не смогу..., опять разлука.

Воспоминаний сладкий запах,
Мне не дает никак заснуть,
Он заставляет, побуждает,
Мне в прошлое опять взглянуть.

Прижаться к твоему плечу,
Обнять, понять, как ты мне дорог,
Ни слова..., лучше промолчу,
И обнимаю снова, снова.

Лишь, только б, не открыть глаза,
Воспоминанья враз исчезнут,
А по щеке течет слеза,
Слеза любви, слеза надежды.

И каждый вечер, засыпая,
Я знаю, ты опять со мной,
Порою сердце твое слышу,
И охраняю твой покой.

Вдыхаю вновь знакомый запах,
Но он когда- то, пропадет,
Как, впрочем, догорают свечи,
Ведь в жизни нашей все невечно,
И если догорают свечи,
То запах улетучится, уйдет.


Рецензии