Озеро в центре поселка
Встречает своих гостей,
Берег, где сосны и елки,
Сразу глядит веселей!
Зеленые ветки деревьев
Под солнца лучами блестят,
Их кроны от дуновений
С ветром опять говорят.
Лишь легкая дымка прохлады,
Да великанов тень,
Которую сосны рады
Дарить в этой знойный день!
И озеро, улыбаясь,
Зовет это море людей,
Те отдыхают, купаясь,
Да не боятся дождей.
Летние редкие ливни...
Радуга над водой...
Почерк природных линий,
Рисующих образ свой!
Озеро в центре поселка
Редко скучает зимой,
Нарядная снежная елка
Холодной манит красотой!
Возвысился берег над льдиным
Покровом застывшей воды...
И в быстром движеньи спортивном
Скользят удалые коньки!
Если подует ветер,
Взывая на помощь метель,
Свист удалой будет весел
В зимнюю колыбель!
Озеро в центре поселка
Встречает своих гостей!
Гостеприимная елка
Иголкой гордится своей!
16.07.2002
Свидетельство о публикации №102071600347