До первого трамвая, до Венеры...
Под форточкой курю, накинув китель.
Вселенная обтянута фанерой:
На швах – бумага, а в углу – Спаситель.
Два таракана, переживших травлю,
Ругаются с москитом через марлю.
Нестриженым ногтём счищаю краску
С оконной рамы - эта перхоть старше,
Чем расписные Бабушкины сказки,
Чем патефона заводные марши.
Термометр всё так же рад стараться
Показывать не меньше, чем «плюс двадцать»
Война окончена и город взяли наши…
Не вороша былого… шито-крыто…
Фонарь дворовый, брат Пизанской башни,
Достоин большего, чем тиражи открыток!
И детство, что б там мать не говорила,
Вновь катится по струганым перилам.
Свидетельство о публикации №102071600339
Фонарь дворовый, брат Пизанской башни
Вдохновения Вам!
Сергей Котлов 22.02.2014 13:11 Заявить о нарушении