Круиз на теплоходе из Питера...
И словно маленький сюрприз - ты повезешь с собой друзей.
Застынут стрелки на часах - тобой готовится маршрут...
И в Вааламских чудесах приятных много ждут минут.
Подружки милые твои уже готовят гардероб,
И обсуждают, что они возьмут ссобой на теплоход.
Тебя ждет солнце за кормой и неба синь во всей красе...
Корабль твой как дом большой в экскурсионной полосе.
Четыре ночи и пять дней, за бортом плещется вода...
Петрозаводск и Свирьстрой, Кижи, Мандроги, -господа...
Они встречают Вас гостей на теплоходном вояже...
Тебе вдруг снова веселей, и грусть уходит в мираже.
Монастыри и ресторан... Монашки тихие, братки...
Вся наша жизнь как балаган, в котором клоуны все мы...
Но теплоход ведет маршрут, обратно в Питер приплывет,
Где на работу вновь зовут и дел, увы, не в проворот.
Та ресторанная метель... И, дольче вита, теплоход!
Шансонных песен акварель ты будешь помнить целый год...
Корабль, что везет тебя, твоих подружек в Петербург...
По всем законам бытия - в пути твой личный драматург.
Ты собираешься в круиз на пять прекрасных летних дней...
И словно маленький сюрприз - ты повезешь с собой друзей.
Тебя ждет солнце за кормой и неба синь во всей красе...
Корабль твой как дом большой в экскурсионной полосе.
16.07.2002
Свидетельство о публикации №102071600293