праздник
…
Шум. Музыка. Неразборчивое бормотание. Обрывки песен, хлопки и крики, несущиеся со стороны площади. Восклицания радости и взрывы смеха в ответ на шутки диск-жокея. Пьяные возгласы отдельных личностей.
Изредка прорывается знакомой мелодией, мелодией из детства, ставшая немодной, гармонь.
Народ веселится.
В городе праздник.
…
Вечер.
Гневный возглас. Звуки потасовки. Отборный мат. Затем опять звуки потасовки. Милицейская сирена. Яростный вопль. Мычание. Звуки музыки, несущиеся с площади. Разноголосое пение с разных сторон, плавно перемещающееся расширяющимися кругами на периферию. Шуршание шин по асфальту. Глубокое контральто пьяной женщины.
…
Ночь.
Шум постепенно утихает. Звенят поздние трамваи. Изредка прорывается пьяное пение шальных, пока еще бредущих неведомо куда остатков праздничной тусовки. Город постепенно засыпает.
…
Тишина.
Свидетельство о публикации №102071600286
бархотно, глубоко, насыщенно,
привет другу!
оставаясь в числе ваших почитательниц,
Осипова Евгения 27.07.2002 19:18 Заявить о нарушении