Невыспанный, небритый зарисовка

Невыспанный, небритый, добродушный…
Я спать хочу. Немедленно. Сейчас!
Но, день и ночь ответно-равнодушно
Спать не даёт мне «вопиющий глас».

Без устали он требует вниманья –
Скрипучий деда замогильный глас.
Я вымотан. Но снова, с пониманьем,
На крик спешу: «Ну, что опять у Вас?»

«А  ничего!  Я просто так позвал,
Чтоб убедиться, здесь ты или нет»
(В несчётный раз.)  А я так крепко спал!
«Так, дальше спи!»  (Хорошенький совет!)

Выгуливаю,  вы-опорож-няю,
Умою-вытру, –  бесконечно снова
Кормлю-готовлю, пере-одеваю,
Под глас немолчный: «Вова! Вова!! Вова!!!»

Как некий автомат во всём послушный,
Я – биоробот. Это ощущаю…
Невыспанный, небритый, добродушный –
На середине строчки засыпаю…


Рецензии