Как это бывает

Знаешь, мама, я вырос из всех этих плюшевых сказок
Я растер  в порошок свои детские страхи и сны
Я устал от липучего вкуса ненужных подсказок,
В нарушеньи которых скрывается запах вины

Верь мне, мама, отныне со мной будет полный порядок
Никакие проблемы двора мне теперь не страшны
Я прошел все маршруты исписанных школьных тетрадок,
Что бумажными птицами рвались из окон весны

Мам, я слышал, как бьется рассвет в тесной клетке июня
Под назойливый плач загрустившего бога-звонка
И я видел дрожание глаз первой в классе красуньи
После этого звука и перед глотком коньяка

Мам, я понял, что мир изучить невозможно по книгам
И что каждый наш шаг, безусловно, неисповедим
И я буду искать только свой путь к нехоженым рифмам
Даже если продлиться сей праведный ход до седин

Не ругай меня, мама, дорога пьянит круче водки
Я хочу прямо завтра нырнуть в сумасшествие трасс
Мам, пойми… Нет, поймут меня лишь одногодки,
Да и то, только те, кого видно по трепету глаз

Валь кружил нас недавно таких одинаково разных
И я с ней танцевал, а потом вдруг я понял одно:
Что и в линиях губ, и в глазах, безусловно, прекрасных
Вертится совершенно другое,  другое кино

Так что, мама, меня здесь почти ничего и не держит
Нет, не думай, тебя я, конечно, конечно, люблю
Но верчусь я как лев на кольце циркового манежа
Тесно в нем всех свободных зверей и всех птиц королю

В общем, мама, не плачь,  твой сынок непременно вернется
Может быть со щитом, а быть может, что и на щите
А пока у порога тебе он, простясь, улыбнется
И отправится прямо навстречу судьбе и мечте


Рецензии
Саша, а ваша мама это читала?
С уважением! Элен

Элен   16.07.2002 02:33     Заявить о нарушении
Ну... вообще-то нет. А что?
Дело в том, что мой герой из этого стиха и я - совершенно разные люди.

Милютин Александр   20.07.2002 08:40   Заявить о нарушении