Стрижи
А в темноте глазниц
Мышью шуршит гюрза.
Полукубовый шприц
Краплет иглой туза.
В дырах овчинка – вот
Утро твоей мечты.
И на кивот плевок
Прямо из-под фаты.
Жизнь под венец пошла.
Зыбки изгибы троп.
Вместо парчи – кошма,
А вместо мозга – тромб.
Хватит вязать пучки,
Бантики клеить встык.
Время сколоть зрачки,
Веками сделав клик.
Время услышать тех,
Кто тихо шепчет: Стоп!
Глянь-ка, стрижи со стрех
Мажут карболкой лоб…
Свидетельство о публикации №102071600211