Песня алкашей

Забей!…Я шептала одними губами.
Не смей уходить, не допив!
И капал ликер пополам со слезами,
Сливаясь в единый мотив.
Я, рюмку зажав, по ступенечкам боли
Ползла: миллиметр за час,
Вокруг никого: люди вымерли что ли?
Пузырик надежды погас.
Как глупо! Как больно! Но вроде не страшно,
И все-таки хочется пить.
Но я ведь трезва: небольшая промашка…
Как мог он бутылку разбить?!
Когда смотришь снизу, еще тяжелее,
Но встать все равно не могу.
Мне плохо!!! Я так не хочу! Не умею!…
Нет. Я всем назло доползу.
Давай, по чуть-чуть, понемножку – успеем,
Пока впереди только жизнь,
Мы сможем, мы все это преодолеем,
Только ползи и держись.
Я верю, я знаю, я выпью и много…
Зачем позади этот звук?
Зачем он вернулся? – бутылку не трогай!
Козел! Ты мне больше не друг.


Рецензии