Выпускной

Этот стиш навеян стихотворением Gremlin-а "Студенческая жизнь"

Был жаркий и спокойный день
Волненье хлопоты сомненья
Родители как птицы жались в тень
Вокруг катились волны нетерпенья

Все с виду буднично и просто как всегда
Но вот ворота КПП раскрыты
Отцы шагнув как сбросили года
И годы и болезни позабыты

И матери собравшись на плацу
Тайком у глаз слезинки утирали
И притворяються, все видно по лицу
Что сына на секунду не признали

Стоят курсанты в золотых погонах
Раз в жизни разрешен им этот миг
Все замерли и в меди перезвонах
Раздался командирский зычный крик

Курсант ко мне! От сердца поздравляю!
Желаю офицеру долгих лет
Хорошей службы, счастья пожелаю
Пусть ваши звезды ослепят весь свет

И вот секунды в прошлом лейтенанты
Вернулись в строй шампанское рекой
Сияют в брызгах лица, аксельбанты
Минула юность, канет и покой

Мгновеньем празник пролетит. Как ветер
Минет пора бесхитростных забот
Уедет крикнет лишь в окно До скорой встречи!
И примет свой нелегкий первый взвод.


Рецензии
Никогда не присутствовала на подобной церемонии....
Это, ведь, в военном училище?
Хорошо у тебя получилось передать эту атмосферу...праздничности, переживания и...обыденности (для преподавателей)...
Натка...)))

Потапова Наталия Валерьевна   16.07.2002 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Жаль, что ты небывала на подобных мероприятиях. Это очень красивое зрелище. Причем каждое училище имеет свои традиции проведения.
Ничего, может как-нибудь устрою тебе экскурсию.

С поклоном,

Gladiator   17.07.2002 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.