О, женщина с ликом святой мадонны...
Святой мадонны!
Ты в душу внезапно
Запала мне.
С тобою всего мы
Едва лишь знакомы,
Но вместе мы дань
Отдаем весне.
И что нам былое,
Былое, что не было,
И то, что в небытье
Вот-вот отошло.
Ведь рады друг другу
И синему небу мы,
А в сердце,
А в наших сердцах
Так светло.
Еще я не знаю,
Не знаю: люблю ли.
Но знаю, что буду
Тебя я любить.
Со мною ты рядом
Сегодня, как чудо.
О завтрашнем дне
Не хочу говорить.
Скажи мне, мадонна,
Скажи мне откуда,
Откуда, как песня,
Ко мне ты пришла.
Здесь всюду чужие,
Чужие мне люди,
А ты среди них
Бесконечно мила.
Верь,
Легкой дороги
К тебе не хочу я.
Черемухи скоро
Взбунтуется цвет.
Цветеньем черемухи
Вызреет чувство.
В высокие травы
Отбросим запрет…
Свидетельство о публикации №102071600005