Опять иду я по песку

Как будто лопнул гнойный шарик,
Пронесшись болью в голове.
Глаза туманом застелило...,
Опять сковав движенья мне.

Опять иду я по песку,
Открыв глаза, я жизнь ищу.
Гоню я прочь свою тоску,
И только вижу пустоту.

Молясь тихонько в тишине,
Надежду берегу в себе.
Я засыпаю, и во сне,
Опять песок приснился мне.

Но вскоре как чудо в пустыне возник
Волшебный, прозрачный, холодный родник.
Прекрасная фея на фоне песка,
Воды предложила испить из ведра.

Мне вспышкой во мгле показалась вода,
По телу прошлась восторга река.
Финалом страданий кончался тот сон,
И я успокоен, теперь я спасен.

Вот только проснуться мене не дано,
Расталося с жизнью тело мое.
Лишь жаркое солнце с холодной тоской
Хранит хладнокровно священный покой.


Рецензии
Слово даётся пустыни песку
На поднебесном последнем суде.
Боль подкрадётся неслышно к виску -
Тонет неслышно в желанной воде.
Не знаю, намеренно ли сбит ритм "но вскоре..", но это ничуть не ухудшило формы стихотворения, если не поспособствовало.
С уважением,

Людмила Володина   16.07.2002 17:37     Заявить о нарушении