Мисс

В страшном лесу, дремучем,
За муравьиной кучей,
Вокурат  на опушке
Стояла гнилая избушка.
В избушке жила старушка
С костяною ногою,
Звалася – Бабой- Ягою.

Вот смотрит однажды по телеку,
Красавиц увозят в Америку,
На белоснежном лайнере.
Губы красавиц – алые,
Тела – молодые, холеные,
Словно из камня точенные.
Ходят они, улыбаются,
В теплом море купаются.

Баба – Яга завидует,
Отродясь такого не видела.
Захотелось Яге красавицей стать,
Главный приз в Америке завоевать,
За границею побывать.
Пусть смотрят и удивляются –
Откуда такая красавица?!

Напудрилась, нарумянилась,
Надушилась и напомадилась,
Все три волосинки намыла –
На бигуди завила.
Вспомнив свой радикулит,
Гастрит, хронический бронхит –
Таблеток месячный запас
Взяла и выпила за раз.

Зубы вставные поправила
И "Блендомедом" надраила.
Ресницы "Моментом" приклеила,
Сантиметром фигуру измерила:
Пятьдесят на сорок и на пятьдесят –
Больно тоща –
Одни моща.

Что делать не знает –
Плачет, рыдает;
С таким изящным телосложением
Не достичь звездного положения.

Пойду за советом к Змею –
Он меня утешить сумеет,
Голов у него двенадцать
Смогут во всем разобраться.
А не выйдет – не беда,
Пообедаем тогда,
У Горыныча угощенье
Завсегда – объеденье.

И пошла. Говорит ей Змей:
- Яга, понять ты сумей,
С моим к тебе отношеньем,
Любовью и уваженьем,
Ты для меня – красавица,
Уже триста лет, как мне нравишься.

Если б не был я женат все эти годы,
Не видать тебе тогда б свободы,
Я б сватов к тебе заслал непременно,
Для меня не Баба ты, а царевна.
И на кой тебе Америка сдалася,
Что Яга ты на нее повелася.

И своих у нас красавиц навалом,
Ты бы лучшею из них стала.
Посмотри на Кикимор болотных,
На чучел, взгляни, огородных,
Никогда им с тобой не ровняться,
Тебе в подметки они не годятся!

Отлегло у Яги от сердца,
Салатов наелась с перцем,
Запомнив драконовы речи,
Домой возвратилась, до печи.
Холодной водой умылась,
На печку, спать, повалилась.

Лежит Яга, косточки греет;
- Красивою быть я успею,
А счас это мне не к месту,
Я из другого теста.
А телек отдам Кащею,
Пусть "Бодибилдинг" глазеет!


29.10.01.  13.20.-16.16.
Иллона А...


Рецензии