Любовь на Титанике

Есть на свете вещие сны,
Есть на свете сны без вещей,
Мой корабль тонет давно,
Только я смеюсь - все о' кеу.

Было белое платье как снег,
И фаты кружевной венец,
Звон бокалов и звонкий смех,
Но всему неизбежен конец.

А кругом царил океан,
И ночная птица над ним,
Как незваный на свадьбе гость
Над несчастьем кружит моим.

Только шесть часов до утра,
Только шаг от любви в никуда,
За спиной притаилась смерть,
В дверь кают постучится беда.

А пока вокруг тишина,
Только музыки легкий бриз,
Спит корабль - кому не до сна,
Продолжают ночной круиз.

Мы смотрели - глаза в глаза,
Нас любовь пьянила с тобой,
Но уже надвигалась гроза,
Отрезвил нас сирены вой.

Айсберг днище вспорол ножом,
Словно зверь корабль стонал,
Здесь вода не боролась с огнем,
А жевала и гнула металл.

Переборки срывала с мест,
Прорывая дорогу себе,
Что ей дела до всяких невест,
Ей бы точку поставить в судьбе.

Опустился на дно гигант,
Опустились на дно мечты,
С криком жизнь прощай, и любовь!
Только тюль плывет от фаты…

01.08.1999г.              Иллона А…


Рецензии