Ангел

На вершине блаженства прибывающий разум,
Ты само совершенство мой тоскующий ангел,
Пусть бываешь ты грубым и безмерно жестоким,
Без тебя одиноко, слышишь мне одиноко!

И смотрю я с надеждой на прошедшего даль,
Ты само совершенство, боль моя и печаль.
Радость, милая радость, позабудь про нее,
Мне небесную сладость дарит сердце твое.

Сам не знаешь, мой ангел, как бываешь ты щедр,
Услаждая дарами нерастраченных недр.
Властелин над бессмертьем непорочной души,
Мой скучающий ангел, ты меня рассмеши.

Безобидно волненье в океане судьбы,
Умирающий ангел ты меня оживи,
Мне покажется снова, что возможна любовь,
Если хочешь, послушай, как поет моя кровь.

Как вскипают соблазны, как бурлит моя страсть,
Ты мое невезенье, ты - болезнь, ты - напасть!
Ты - безумье, мой ангел, но, увы, ты не мой,
Ты забытый, мой ангел, и сейчас не со мной.
       
И боюсь я проснуться, и боюсь, все исчезнет,
Мой придуманный ангел, мне отдай свое сердце,
Я беречь буду вечно, твой подарок, мой милый,
Только важно, чтоб сердце никогда не остыло!

23.10.98. Иллона А…


Рецензии
СОМНЕНЬЕМ АНГЕЛ ИСКУШЕННЫЙ,
НЕ ИЩЕМ ЛЕГКОСТИ МЫ ПУТЬ.
ПОРОЙ,ДУШОЮ РАЗОРЕННОЙ,
НЕ ВИДИМ ДАЖЕ САМУ СУТЬ.

НО НЕ ПЕЧАЛЬНО ДАЖЕ ЭТО,
И Я ВЗЛЕТАЮ ДО НЕБЕС!
И СЛУШАТЬ ВАС - ТЕПЛОМ СОГРЕТО,
ПОВЕРЬТЕ МНЕ - ЭТО НЕ ЛЕСТЬ.....

Робинзон   15.07.2002 23:55     Заявить о нарушении