Интернет желаний

У человека тысячи желаний,
У человека миллион забот,
Да, будет день, когда твоим признаньем,
Мой монитор, волнуясь, расцветет.

Что скажешь мне, какие сны припомнишь,
Напишешь, как молился, как грешил,
Как балансировал на грани преисподней
Печальный образ ангельской души.

Как зло творил, того не замечая,
Неся добро, пытаясь помогать,
Но человек, как псина, что кусает
За кисть дающего; положено - кусать!

Добро творить и верить
грешным людям, - то участь Бога,
так любить людей, лишь он умеет,
но и судит строго…

А исполнять желанья и мечты-
Бессмысленное времяпровожденье,
Ведь нет конца желаниям людским -
Осуществление, лишь нового рожденье.

Вот ты пришел из свернутого нечто,
Из сублимации пространства и времен,
Чтобы создать иную бесконечность,
Иную жизнь, где только мы вдвоем.

Смотри, опять звезда упала в бездну,
Ее рождение и смерть – блаженства час,
Мы все погибнем и опять воскреснем,
Другие люди не заменят нас.

С твоим приходом - новые желанья
на мир взглянуть хотят из темноты,
исполни их, я требую признанья,
открой души твоей мне новые мечты.

Я чувствую, они переполняют
Сердечный миокард и перикард,
Я не гадалка, но я точно знаю,
Что это так, и мне не нужно карт.

Ну, так решись, приблизить возвращенье
твоей загадочной мечты от Звезд к Земле,
пусть изумрудным, ласковым сияньем
мой монитор твои желанья выдаст мне!!!
Ноябрь 2001 года        Иллона А...


Рецензии