ОКНО

Ты буду стрельчатым окном.Я буду кошкой.
Я посижу в окошке том совсем немножко.
Я не нашла себе угла, так не позволишь?
В тебе пробуду до утра,коль не прогонишь.
Свернусь тихонько на груди клубком пушистым,
Заворожу зеленых глаз огнем лучистым.
Переловлю мышиный вздор твоих  сомнений,
Повыношу тяжелый сор недобрых мнений.
Когда под утро ты уснешь, поверив в счастье,
Я молча выскользну под дождь, в мое ненастье.
И, если встанешь на заре прикрыть окошко,
Увидишь, тихо на траве уснула кошка.


Рецензии