Кому это надо?

Не знаю почему, возник вопрос,
Скажите, а кому- то надо,
Что я пишу свои стихи,
А иногда и серенады.

Ведь это труд и труд большой,
А можно было насладиться,
Сходить на речку охладиться,
Но нет, у нас другой устой.

Сиди, пиши и не вставай,
А коль захочешь отдохнуть.
Стихи чужие почитай,
Их тоже очень много тут.

А как же автора найти,
Того, что мне духу ближе?
Иди вперед, иди, иди,
И точно выйдешь на дорогу.

Вот и хожу, ищу, пишу,
И все же думаю, а надо?
Быть может лучше отдохнуть,
Чем в пустоту петь серенады?


Рецензии